Повышение заработной платы батракам

Повышение заработной платы батракам

Поблизости от селения Фингласс были совершены обыски во многих домах лоялистов. То же самое происходило в графстве Каван и других местах. Сентябрь Нападения на дома помещиков Монфора из Гладстона (графство Уэстмит), Уэлша (графство Дублин), на многие дома лоялистов близ Дрогеды. Конец декабря Убийство близ Туама Д Хайленда и сто жены, подозреваемых в шпионаже.

В соседних церквах были развешены объявления, что такова же будет участь всех шпионов. В соседних церквах были развешены объявления, что такова же будет участь всех шпионов.

В г Роскоммон бежало столько лоялистов, что их с трудом удалось там разместить. Дефендеры графства Роскоммон стремились «снизить ренты и не платить налоги». Крупные скотоводы в страхе должены были согласиться на повышение заработной платы батракам и снижение ренты коттеров.

Интересно отметить, что в Килдаре особый гнев дефендеров был направлен против нескольких магистратов-католиков. Благодаря стараниям магистратов был арестован и повешен вождь дефендеров школьный учитель из Нааса Лоуренс ОКоннор. Несколько сот крестьян тщетно пытались силой освободить его после присуждснпя к смерти.

Перед казпыо Л ОКоннор обвинял лендлордов в том, что они взимают грабительскую ренту, требуют от бедняка по 6 гиней за акр, а это поглощает все заработки работника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: