Появление новых очагов «горячей» войны

Появление новых очагов «горячей» войны

Можно ли браться за такие дела? По убеждению старой реалистической школы (Киссинджер и Скаукрофт, Буш-старший и Бейкер, де Голль и Ширак), навязывать смену режима не следует никому и никогда. Подобным же образом думают американские прогрессивные демократы. Однако по мнению неоконсерваторов и либералов-интервенционистов, защитников человеческих и или социалистов привели к открытым военным конфликтам, в Центральной и Восточной Европе — к жестким контрреволюциям. Еще раз стало очевидным, что американско-британская политика обладает весьма большой военной, политической и экономической эффективностью, но способность к институциональному строительству в ней отсутствует.

Операции по смене режима (promote changes of regime), инициированные американской политикой в Азии, Африке, Латинской Америке и, наконец, в Восточной Европе, в основном потерпели или терпят фиаско. Операции по смене режима (promote changes of regime), инициированные американской политикой в Азии, Африке, Латинской Америке и, наконец, в Восточной Европе, в основном потерпели или терпят фиаско. Они переходят или в гражданские войны, или в реставрацию прежнего режима, или в демократии нелиберального типа. Среди причин этого феномена нельзя не упомянуть прежде всего то обстоятельство, что в данных странах отсутствуют демократические традиции, опыт осуществления рыночных реформ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: