Предложение об арбитраже

Предложение об арбитраже

С другой стороны, предложение об арбитраже, выходящее за пределы полномочий комиссии, было отнюдь не случайным. Американский делегат добивался арбитража, начиная с июня этого года, откровенно заявляя, 130 что ой намерен настаивать на скорейшей посылке адмирала Нимица на полуостров Индостан в качестве арбитра. Комиссия, со своей стороны, склонилась к предложению об арбитраже, потому что не слишком верила в свою посредническую миссию, главным образом вследствие того, что в общем было ясно, как трудно будет провести в жизнь резолюцию от 13 августа». (Доклад д-ра Хиле Совету Безопасности, декабрь 1949 года.

) Д-р Хиле указал также в своем докладе: «При достижении перемирия путем арбитража не исключена возможность того, что арбитр но вопросу о перемирии фактически может стать арбитром во всем конфликте». ) Д-р Хиле указал также в своем докладе: «При достижении перемирия путем арбитража не исключена возможность того, что арбитр но вопросу о перемирии фактически может стать арбитром во всем конфликте». Делегат Чехословакии опротестовал план американского делегата об арбитраже на том основании, что «на комиссии лежит моральная и юридическая обязанность организовать совместное политическое совещание представителей обоих правительств, прежде чем рассматривать какое-либо другое средство решения вопроса».

Комиссия согласилась на предложение Чехословакии, но пыталась сорвать его, настаивая на том, что осуществление этого предложения должно зависеть от успеха происходившего в Карачи объединенного совещания военных представителей обоих правительств, созванного для установления постоянной демаркационной линии, на которой должны были быть прекращены военные действия. Чехословацкий делегат отказался согласиться с этим требованием, ибо считал, что нельзя ставить имеющее большое значение политическое совещание в зависимость от благоприятного результата военного совещания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: