Прекращение отпусков в период позиционной войны

Прекращение отпусков в период позиционной войны

Образовался громадный наплыв телеграмм с подобными «известиями». Цензура отмечала, что чуть ли не во всех письмах советы родным, как сделать приглашение домой. Солдаты были уверены, что отпуск дается не везде одинаково, а потому и несправедливо. Для того чтобы пойти в отпуск, в дело пошел прямой подкуп.

Имели место и злоупотребления со стороны фельдфебелей, в руках которых было это дело. Имели место и злоупотребления со стороны фельдфебелей, в руках которых было это дело. Солдаты, естественно, выражали большую радость по поводу разрешения отпусков. В январе 1916 г в 7-й армии удовлетворение этим высказывали 71% корреспондентов. При этом солдаты выражали опасение по поводу прекращения отпусков.

И позже, в октябре 1916 г, такую радость высказывали многие солдаты 10-й армии. И наоборот, запреты на отпуска вызывали всеобщее недовольство. Такие запреты существовали почти до осени 1915 г. Особенное возмущение у солдат вызвало прекращение отпусков в период позиционной войны, отсутствия, как казалось, активных боевых действий.

Затем был запрет в августе 1916 г, также вызвавший всеобщее возмущение. При этом солдаты были недовольны тем, что на фронте отпуска запретили, а в тылу они продолжались. Осенью 1916 г солдаты требовали показать конкретный приказ о прекращении отпусков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: