Прения по вопросу о регламенте

Прения по вопросу о регламенте

В связи с этим развернулись ожесточенные прения по вопросу о регламенте. Доктор Аденауэр заявил, что подобные запросы должны предварительно доводиться до его сведения; нельзя требовать, чтобы он сразу отвечал на запрос, врученный ему на данном заседании. Депутат Реннер (КПГ) выразил сожаление, что канцлер, давший интервью по такому важному вопросу, через несколько дней обнаружил столь досадную потерю памяти. Несмотря на резкие протесты в зале, Реннеру удалось добавить, что в интервью Аденауэра содержатся такие противоречащие интересам немецкого народа заявления, что если все это действительно было им сказано, то Аденауэру крайне необходимо «не сходя с места и немедленно» дать объяснение по этому поводу. Но это не помогло Запрос был произвольно отвергнут, а попытки открыть прения по саарскому вопросу сорваны.

Но это не помогло Запрос был произвольно отвергнут, а попытки открыть прения по саарскому вопросу сорваны. Но это не помогло Запрос был произвольно отвергнут, а попытки открыть прения по саарскому вопросу сорваны. Реннеру удалось только сказать: «Заканчивая, я констатирую, что парламент не имеет мужества сообщить немецкому народу, какая игра ведется в его стенах». Переговоры относительно «европеизации» Саара Специально указав на возобновляющиеся требования о народном голосовании относительно возвращения Саара Германии, он заявил, что его партия готова организовать в Саарской области народное голосование по вопросу о включении Саара в «объединенную Европу».

При таком голосовании подавляющее большинство высказалось бы за европейскую идею, за то, чтобы Саар, как автономная страна, находился в экономической связи с Францией и был бы отделен от Германии. Эту мысль первым публично высказал Иоганн Гофман.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: