Прибыли концерна Сименса в годы второй мировой войны

Прибыли концерна Сименса в годы второй мировой войны

В Освенциме был особый сектор, где узники работали на Сименса-рабовладельца. Недельный рацион при жесточайшей эксплуатации у иностранных рабов Сименса, которые составляли в 1942/43 г. часть коллектива, а на заводах «Сименс-Планиа» — 43%, равнялся 1400 г хлеба, 200 г маргарина, 2500 г картофеля и 500 г грубых овощей. Сименс разработал проекты крематориев в Освенциме и смонтировал в них газовое оборудование. Чтобы замести следы, эсэсовцы после окончания работ умертвили в газовых душегубках 2 тыс. Чтобы замести следы, эсэсовцы после окончания работ умертвили в газовых душегубках 2 тыс. военнопленных, участвовавших в их сооружении.

Сименс эксплуатировал в 1943 г 250™ рабочих и служащих. В целом в электропромышленности Германии в 1943 г. было занято 559 тыс, в том числе 445 тыс. немцев, 87 тыс иностранных рабочих, 27 тыс. военнопленных На долю Сименса в эти годы приходилось 45% занятых, в то время как в 1936 г. 39,8%, или 117 тыс Продолжительность рабочего дня в годы войны достигала у Сименса 60—70 часов в неделю. Воротилы концерна зверски эксплуатировали и измывались над рабочими-евреями.

Путь большинства из них закончился в газовых камерах и печах крематориев. Чистые прибыли концерна Сименса за годы второй мировой войны составили более 2 млрд, марок. Хозяева концерна несут полную ответственность за все злодеяния и преступления фашистов — это их собственные злодеяния и преступления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: