Приверженцы моральной ориентации действий

Приверженцы моральной ориентации действий

Однако в то же самое время отсюда совсем не следует, что только эти противоречащие экономическим интересы могут связывать людей с моральным образом действий, что моральное поведение абсолютно автономно, что оно представляет собой неподвижный движитель, что, однажды став приверженцами моральной ориентации действий, люди никогда не собьются с этого пути, а будут продолжать бесконечно им следовать; и что мы не должны стремиться объяснять условия, при которых люди продолжают придерживаться системы ценностей или отказываются от усилий такого рода, чтобы пуститься на поиски других ценностей и следовать им. Одним словом, недостаточно ни вульгарного марксизма, ни вульгарного идеализма. Моя главная предпосылка заключается в том, что степень, в какой люди соответствуют данной ценности или их совокупности, является производной от вознаграждений или поощрений, связанных с такого рода конформностью. (Другими словами, я не предполагаю, что согласующееся с моралью действие всегда должно сопровождаться вознаграждением или что оно всегда по своей природе приносит удовлетворение). Таким образом, я допускаю вообще, что приверженность людей моральному кодексу имеет тенденцию сохраняться постольку, поскольку они продолжают получать связанные с этим вознаграждения, хотя, как я показал выше, в моем рассуждении об убывающей предельной полезности, я не ожидаю, что существует однозначное соответствие между ростом конформности и увеличением вознаграждений.

Таким образом, я допускаю вообще, что приверженность людей моральному кодексу имеет тенденцию сохраняться постольку, поскольку они продолжают получать связанные с этим вознаграждения, хотя, как я показал выше, в моем рассуждении об убывающей предельной полезности, я не ожидаю, что существует однозначное соответствие между ростом конформности и увеличением вознаграждений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: