Проблема диалектического противоречия

Проблема диалектического противоречия

В рамках серин опубликованы книги: «Конечное и бесконечное» (Киев, 1982); «Прерывное и непрерывное» (Киев, 1983); «Пространство и время» (Киев, 1984); «Сущность и явление» (Киев, 1987); «Категории «закон» и «хаос». (Киев, 1987); «Необходимость и случайность» (Киев, 1988); «Связь и обособленность» (Киев, 1988); «Возможность и действительность» (Киев, 1989); «Отрицание и полагание» (Киев, 1990). В предлагаемой книге предпринята попытка всестороннего исследования различных аспектов закона единства и борьбы противоположностей (онтологического, гносеологического, логического, социально-исторического), выявления мировоззренческой и методологической роли принципа диалектического противоречия в познании и практическом освоении мира человеком, и революционном преобразовании общества. Проблема диалектического противоречия относится к числу фундаментальных в марксистско-ленинской философии. В ней нашли выражение закономерности развития мира природы, диалектика становления общества и формирования человеческого мира, отражение этих процессов в логике движения категориальных определений, в генезисе и развитии форм научно-теоретического и практически-духовного освоения мира общественным человеком.

В ней нашли выражение закономерности развития мира природы, диалектика становления общества и формирования человеческого мира, отражение этих процессов в логике движения категориальных определений, в генезисе и развитии форм научно-теоретического и практически-духовного освоения мира общественным человеком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: