Проблема для методологических моралистов

Проблема для методологических моралистов

Вместе с тем они — одно из самых важных звеньев, связывающих с обществом работу теоретика. Относительно роли неявных базовых предпосылок в науке об обществе, будут ли это мировые гипотезы или доменные предпосылки, можно задать по крайней мере два вопроса. Один из них состоит в том, должна ли по логическим соображениям социальная наука основываться на такого рода предпосылках. Вопрос о том, обязательно ли социальные теории нуждаются в каких-либо неявных базовых предпосылках и должны ли они по логике вещей опираться на эти предпосылки, здесь вообще не имеет для меня значения.

По моему мнению, это важная проблема, но это главным образом проблема для логиков и философов. По моему мнению, это важная проблема, но это главным образом проблема для логиков и философов. Но меня интересует другой вопрос: на самом ли деле ученые склонны к приверженности определенным доменным предпосылкам относительно человека и общества, так что это приводит к важным для их теории последствиям. Мне представляется возможным и разумным предположить, что это так. Итак, я считаю, что на работу социологов, как и на деятельность других людей, влияет комплекс субтеоретических представлений, поскольку именно они являются неявными базовыми предпосылками: представления обо всех элементах символически конституированных доменов.

Я не утверждаю, что на работу социологов должны воздействовать неявные базовые предпосылки, это проблема для методологических моралистов. Я также не утверждаю, что социология по логике вещей нуждается в неявных базовых предпосылках и необходимо опирается на них; это проблема для философов. Я утверждаю, что социологи действительно используют неявные базовые предпосылки и что последние оказывают на них воздействие; это проблема эмпирии, ее могут исследовать сами социологи и удостовериться в этом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: