Пропасть отставания: исторический контекст

Пропасть отставания: исторический контекст

Мощь Соединенных Штатов нигде не проявлялась так открыто, как в соседней Латинской Америке. Вот почему их господство в различных сферах жизни порождало ответную враждебность, которая могла принимать различные формы, от антиамериканского марксизма времен «холодной войны» до нынешней популистской риторики Уго Чавеса. Пропасть отставания: исторический контекст Несколько глав этой книги посвящены историческим истокам экономического отставания Латинской Америки от Соединенных Штатов.

Их авторы сходятся в общих представлениях об истории. До появления европейцев в 1492 году многие области Южной Америки были богаче, чем Северная Америка. До появления европейцев в 1492 году многие области Южной Америки были богаче, чем Северная Америка.

Принято считать, что колонизация оказала губительное воздействие на коренное население Мексики и области Анд, когда испанцы, основав империю, принялись добывать золото, серебро и другие природные богатства. В то же время британские и французские колонизаторы разорили меньшие по численности коренные племена Северной Америки. Однако исходные условия в обеих частях Нового Света, такие как уровень доходов и экономического развития, радикально не отличались.

В экономике обоих регионов превалировало земледелие, а также экспорт товаров в более развитые части света.

Владельцев сервисных ремнотных центров и владельцев бытовой техники заинтересует продукция магазина-”Паток”, где можно приобрести детали к любым холодильникам http://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_kholodilnikov/filter/brands_ref-is-samsung/ – запчасти для холодильников Самсунг , а также запчасти к любой другой бытовой технике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: