Проповедь правого оппортунизма

Проповедь правого оппортунизма

Используя всевозможные формы антикоммунизма, расизм, полуанархизм и т. п., троцкистские организации стремятся распространить свое влияние среди некоторой части молодежи, участвующей в движении за мир. На основе наблюдений за эволюцией американского троцкизма можно прийти к выводу, что он все больше тяготеет к правому оппортунизму. Это проявляется в капитуляции по основным вопросам борьбы демократических сил. Проповедь правого оппортунизма становится для троцкистов средством завоевания на свою сторону некоторых слоев мелкой буржуазии. Проповедь правого оппортунизма становится для троцкистов средством завоевания на свою сторону некоторых слоев мелкой буржуазии.

Конечно, в их позиции есть и элементы левацкого подхода. «Левачество» обнаруживается и в национальном вопросе, который наряду с борьбой за мир находится в центре внимания всех демократических сил нашей страны. Троцкисты стремятся к тому, чтобы угнетенные национальности, особенно негры, стали на ультрареволюционные позиции.

«Леваки» обычно выступают за немедленный переход негритянского освободительного движения к вооруженным выступлениям и считают все другие формы борьбы контрреволюционными. При этом легко заметить, что, стремясь насадить наиболее ультралевацкие взгляды в негритянском освободительном движении, они совершенно не затрагивают вопроса о необходимости борьбы против расизма со стороны белых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: