Против «некоммуникабельности общества»

Против «некоммуникабельности общества»

И одновременно — шесть фотокопий тех же купюр. Причем настоящие деньги он продавал за полцены, а фотокопии за двойную цену. Сам Дюсиметьер объяснил свою затею следующим образом: — Я хотел тем самым выразить протест против капиталистической прибыли и ее пагубного воздействия на нашу жизнь. — Но есть ли это искусство?

— спросили его. — Если банковская купюра покупается не как денежный эквивалент, а как символ его, как образ прибыли, то да, это произведение искусства. — Если банковская купюра покупается не как денежный эквивалент, а как символ его, как образ прибыли, то да, это произведение искусства. И культуры Но с добавлением приставки «контр» — «контркультуры». Все денежные купюры и их фотокопии были проданы.

На выставке экспонировались и другие «произведения искусства». Например, «стол для игры в непреодолимый пинг-понг». Сетка между двумя половинками стола была столь высока, что перебросить через нее шарик представлялось задачей абсолютно невозможной. Это произведение протестовало против «некоммуникабельности общества».

Большая скульптура из шоколада была выставлена в знак протеста против «общества потребления». Газеты всерьез обсуждали выставку и пришли к выводу, что она выражает «кредо художников, которые хотят разбить существующие внутренние структуры, наследующие системы склеротических ценностей и мешающие всякому свободному мысленному анализу. Здесь мы имеем новую культуру, близкую народу».

«Близость с народом» подчеркивалась еще и тем, что подписи под экспонатами гласили: «Трогать руками разрешается!» В отличие от экспонатов обычных музеев. По тому же пути идут и профессиональные театры, которые все чаще строят свои спектакли в расчете на непосредственное «участие» в них зрителя. Артисты вызывают зрителей на сцену, сами прохаживаются по рядам, заводят беседы с публикой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: