Противники правительственной политики апартеида

Противники правительственной политики апартеида

Это представительство следует теперь поэтому отменить». Во время обсуждения законопроекта в парламенте премьер-министр заявил: «Нельзя смешивать две системы и два пути». Он привел два довода в пользу исключения из парламента представителей туземцев. «Во-первых, сказал он, они (представители африканцев) не разделяют с нами тот образ жизни, какой мы fenepb выбираем, а во-вторых, они злоупотребляют своим положением членов парламента, подстрекая туземцев против (нашей) национальной политики в резерватах, в которые только они, как члены парламента, имеют доступ». Недовольство этой стороной законопроекта широко распространилось по всей стране.

Недовольство этой стороной законопроекта широко распространилось по всей стране. Представители африканского населения в парламенте были самыми последовательными противниками правительственной политики апартеида. Старшиной этой группы была г-жа Маргарет Баллинджер, которая представляла африканское население в палате собрания начиная с первых выборов, проведенных вслед за принятием первоначального закона в 1936 г. , и эта ее должность сама по себе рассматривалась как юридический институт.

В числе ее соратников были члены Либеральной и Коммунистической партий, каждый из которых внес значительный вклад в борьбу против режима расистов. Возможно, самое энергичное сопротивление принятию этого законопроекта оказал в парламенте И. Д дю П Бассон, член Националистической партии, который в связи с этим был исключен из парламентской фракции своей партии. Он заявил: «Самая большая и самая реальная опасность угрожает парламентской демократии тогда, когда политическая партия, стоящая в данный момент у власти и получившая мандат на период, ограниченный пятью годами, использует парламентскую машину для изменения структуры парламента таким образом, чтобы это прямо или косвенно укрепило ее политические позиции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: