Процесс акционирования газетно-издательского дела

Процесс акционирования газетно-издательского дела

Появился тип журналиста-предпринимателя Например, известный предприниматель И. П Табурно сотрудничал в нескольких ежедневных изданиях и издавал в Петербурге газету «Вечер». В то же время разбогатевшие журналисты-издатели С. М Проппер, А С Суворин, С Н Худеков превращались в буржуа-дельцов. В конце XIX—начале XX в в буржуазных газетах происходит разделение редакторских и издательских функций, и они превращаются в акционерные компании со всеми присущими подобным предприятиям особенностями. В конце XIX—начале XX в в буржуазных газетах происходит разделение редакторских и издательских функций, и они превращаются в акционерные компании со всеми присущими подобным предприятиям особенностями.

Усиливается конкурентная борьба и увеличивается концентрация издательского производства. В результате появляются крупные газетно-издательские комбинаты, которым удается поставить издание газет на высокий технический и информационный уровень. Наиболее известной такой газетой было сытинское «Русское слово» — своеобразная «фабрика новостей», приносившая хозяевам большие доходы.

К началу XX в издание большой ежедневной газеты требовало уже крупного начального капитала и источников регулярного кредитования, которые можно было найти лишь в системе капиталистического кредита. Это, в свою очередь, неизбежно приводило к установлению финансового контроля банков над акционерно-паевыми издательскими предприятиями. Процесс акционирования газетно-издательского дела, особенно усилившийся в предвоенные годы, способствовал тому, что в делах буржуазных газет стали принимать непосредственное участие российские коммерческие банки. Не случайно в 1917 г В И Ленин требовал «назначить комиссию для расследования зависимости буржуазных газет от банков».

В придверии зимы можно обновить свой зимний гардероб, зайдя на сайт магазина “Бутик меха” http://otzovyk.com/post/otzyivyi1/v_gorode/ryinki/butik_mexa.html . Здесь можно познакомится с бюджетными и премиальными меховыми изделиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: