Процесс постепенного изменения соотношения сил в мире

Процесс постепенного изменения соотношения сил в мире

Разумеется, они умалчивают о том, что хотя социалистические государства видят в мирном сосуществовании проявление классовой борьбы на мировой арене и сознают, что в условиях разрядки международной напряженности происходит обострение идеологической борьбы, тем не менее они никогда не утверждали, будто идеологические расхождения следует решать при помощи оружия. Среди ряда христианских теоретиков существует стремление не проводить различия между мирным сосуществованием и «холодной войной». Тем самым они стремятся дискредитировать политику разрядки международной напряженности и процесс внедрения принципа мирного сосуществования в практику международных отношений. Некоторые из этих теологов отрицают сдвиги в сторону разрядки международной напряженности, которые произошли в последние годы в результате планомерной и настойчивой деятельности СССР и других стран социалистического содружества.

Делается вид, будто Программа мира, выдвинутая на XXIV съезде КПСС и которая во многих пунктах уже выполнена, просто не существует. Делается вид, будто Программа мира, выдвинутая на XXIV съезде КПСС и которая во многих пунктах уже выполнена, просто не существует. У них вызывает тревогу крах прогнивших режимов в Южном Вьетнаме и Камбодже, крушение фашистской диктатуры в Португалии, банкротство режима «черных полковников» в Греции, так же как и весь процесс постепенного изменения соотношения сил в мире в пользу социализма. Среди тех, кто считает, что мир чреват новой мировой войной, оказался римский папа Павел VI. Выступая 11 января 1975 г 9 перед дипломатами, он заявил: «Человечество, быть может, стоит на пороге новой мировой войны.

Мы не скроем от вас, что сегодня наш взгляд не может не обратиться с растущей озабоченностью к развитию современной обстановки, которая, нам кажется (нам и многим другим), постоянно ухудшается, так что некоторые говорят, что мы живем в период, переходный от послевоенного к предвоенному».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: