Проведение новых политических кампаний

Проведение новых политических кампаний

Таким образом, хотя представительство воеппых в составе ЦК КГ1К на X съезде несколько уменьшилось (с 43 до 31 процента), военные сохранили свои позиции, особенно среди руководящей элиты. Все влиятельные военные группировки и лица по-прежнему представлены в ЦК КПК, в том числе командующие военными округами и крупными воинскими соединениями. В 16 самых крупных провинциях из 21 генералы занимали главенствующие позиции в партийных организациях и органах гражданской власти — «ревкомах». Зарубежная печать отмечала, что «в настоящее время у военных более сильные позиции, чем у старших должностных лиц, которые соперничают с ними за политическое влияние» . Несмотря на постоянные перетасовки, чистки и проведение новых политических кампаний: «Революция в области надстройки», «Критика Линь Бяо и Конфуция», «Изучение и укрепление диктатуры пролетариата» и других, маоистам не удалось добиться стабильности своих позиций.

Несмотря на постоянные перетасовки, чистки и проведение новых политических кампаний: «Революция в области надстройки», «Критика Линь Бяо и Конфуция», «Изучение и укрепление диктатуры пролетариата» и других, маоистам не удалось добиться стабильности своих позиций. В окружении Мао Цзэ-дупа обострилась борьба между различными группировками маоистов за упрочение своего» положения у власти. Особеппо упорная борьба развернулась между так называемыми «левыми» экстремистами, активными проводниками «культурной революции» и «прагматиками» — «умеренными», лидером которых считался Чжоу Энь-лай. После его смерти борьба между ними обострилась с новой силой и привела к снятию со всех постов бывшего генерального секретаря ЦК КПК, первого заместителя премьера Государственного совета Дэн Сяо-пина и назначению премьером Государственного совета и заместителем председателя ЦК КПК Хуа Го-фэна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: