Рабочие государственных и кооперативных промышленных предприятий

Рабочие государственных и кооперативных промышленных предприятий

Это по преимуществу рабочие государственных и кооперативных промышленных предприятий мануфактурного типа, а также рабочие, занятые в строительстве и местном транспорте. Кроме того, примерно 15—20 млн полукрестьян-полурабочих трудилось в кустарных мастерских, на мелких шахтах, небольших рудниках и других предприятиях, находящихся в ведении уездов, «коммун», бригад. Предприятия и хозяйственные организации местной системы, занимающиеся несельскохозяйственной деятельностью, являются государственными, смешанными государственно-кооперативными и кооперативными. Последние могут находиться в собственности как нескольких, так и отдельных «коммун» и бригад.

Судя, например, по данным, предоставленным американскому журналисту Дж. Судя, например, по данным, предоставленным американскому журналисту Дж. Олсопу во время его поездки в Китай, в Юньнани предприятия провинциального подчинения производили в 1972 г. 60%, уездного подчинения — 30 и предприятия «коммун» и бригад—10% валовой продукции местной промышленности. Основная масса работающих в системе местной промышленности сосредоточена на предприятиях «коммун» и бригад. Подобный вывод вытекает из ряда косвенных данных.

Например, в той же пров Юньнань, по словам китайской печати добившейся самообеспечения углем, 40% его добычи, как сообщало агентство Синьхуа 23 июня 1972 г. , приходится на долю шахт и копей уездов, «коммун» и бригад. В 1972 г здесь действовало 89 уездных мелких шахт с годовой мощностью от 3 тыс.

Вы считаете себя упорным в работе человеком? Семь привычек очень упорных людей , которые всегда приносят отличные результаты, у вас есть такие привычки?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: