Распорядок деятельности руководителей предприятия

Распорядок деятельности руководителей предприятия

А ведь сравнительно недавно была иная картина. Начальники отделов по нескольку раз в день занимали очередь в приемной директора, боясь упустить его. Даже когда была нужна всего лишь подпись на документе, люди ждали личного приема — они просто не привыкли пользоваться «директорской почтой». ? Если директор занят, то идти обратно в свой отдел нет смысла — только время потеряешь. Да и вообще можешь не попасть на прием: или другие опередят или директор куда-нибудь уедет.

Да и вообще можешь не попасть на прием: или другие опередят или директор куда-нибудь уедет. Вот и сидел человек в приемной Хорошо, если здесь же удавалось встретиться с нужным по делу коллегой, тогда прямо у директорской двери удавалось обговорить некоторые вопросы. Но вот работники отдела НОТ завода провели исследование затрат рабочего времени ИТР. Они подсчитали, что в среднем каждый специалист в течение рабочего дня тратит 15 мин. па различные переходы, да еще 10 — на ожидание подписи, печати, приема к руководителю.

Помножили эту цифру на количество инженерно-технических работников, трудящихся на заводе, затем на число рабочих дней в году и. ужаснулись Оказалось, что цифра явных потерь рабочего времени специалистов составила 55 тыс. час в год Иными словами получалось, что 25 высококвалифицированных инженеров все свое рабочее время в течение года были заняты только ожиданием или ходьбой из подразделения в подразделение. Тогда и был разработан и внедрен единый распорядок дня работы директора, его заместителей, главных специалистов и руководителей функциональных подразделений. Теперь каждая служба получила свой определенный день и час в распорядке деятельности руководителей предприятия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: