Распространение восстания на другие районы

Распространение восстания на другие районы

4 июня вечером восставшие перешли на Корбет-хилл, находящийся примерно в одной миле от НьюРосса . Время в значительной мере было упущено Еще 29 мая некоторые вожди, в частности Баркер, в Эннискорти требовали немедленного захвата Нью-Росса, практически совершенно не защищенного. Как мы знаем, прибытие парламентеров из Уэксфорда побудило восставших сосредоточить все внимание на захвате столицы графства.

По всей вероятности, это было одной из самых серьезных ошибок повстанцев, которая, по мне иию очевидцев, предотвратила быстрое распространение восстания на другие районы . Однако и после того, как 31 мая восставшие двинулись к Нью-Россу, еще была возможность захватить город. Однако и после того, как 31 мая восставшие двинулись к Нью-Россу, еще была возможность захватить город.

Но повстанцы потеряли три драгоценных дня на передвижение и ожидания (возможно, они надеялись на одновременное нападение на Нью-Росс со стороны Килкенни). К 5 июня гарнизон Нью-Росса был значительно усилен.

Он состоял теперь из милиции графств Донегал, Клэр и Мит, соединений английской п ирландской артиллерии, драгун и других частей. Как раз вечером 4 июня в Нью-Росс дополнительно прибыли соединения полка милиции графства Дублин. 1200 солдат совместно с крупными отрядами йоменов, составлявшие гарнизон города, представляли значительную боевую силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: