Расширение и модернизация предприятий

Расширение и модернизация предприятий

На расширение и модернизацию своих предприятий в ФРГ и за границей концерн Сименса со времени валютной реформы до 30 сентября 1963 г. инвестировал из собственных средств не менее 3—3,3 млрд, марок, в том числе в предприятия Западного Берлина почти 0,5 млрд, марок и другие заграничные предприятия свыше 1 млрд, марок. Кроме того, списания за этот же период составили не менее 2 млрд, марок. О росте экономической мощи концерна по сравнению с довоенным периодом можно судить по динамике акционерного капитала и резервов. Из табл 29 видно, что за период с 1938 по 1963 г. Из табл 29 видно, что за период с 1938 по 1963 г. резервы возросли более чем в 10 раз Такое положение возможно только при активной поддержке империалистического государства — соответствующем государственно-монополистическом законодательстве.

Анализ консолидированного баланса «Сименс унд Гальске АГ» (см. схему 4) показывает мощь монополии. Основной капитал равен 1337, оборотный — 3908 млн. марок; собственный капитал исчисляется суммой в 2762 и заемный — 2346 млн. марок Бросаются в глаза огромные резервы (775+1339)—2114 млн. марок и относительно небольшие долги банкам (386+, + 257) —643 млн. марок. Укрепление экономического могущества концерна в «четвертом рейхе» характеризует размер акционерного капитала.

Уникальные возможности по бронированию авиабилетов вам предоставляет наш интернет сервис. Теперь купить авиабилеты стало проще, выгоднее и удобнее. Мы поможем вам спланировать максимально эффективный маршрут вашего передвижения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: