Размер налога и дотации

Размер налога и дотации

На данном третьем направлении анализа мы будем придерживаться этого определения, но продолжим исследование несколько вглубь, рассмотрев модели перераспределения в условиях демократии. Вероятно, простейшей моделью политического перераспределения при демократии является модель конкуренции между группами интересов, предложенная Беккером (1983). Большая часть анализа проводится только с двумя однородными группами, участвующими в политической деятельности с целью повысить доходы своих членов. Обе группы оказывают политическое «давление», и, в равновесном положении, группа s получает дотацию, финансируемую из налоговых средств, извлекаемых у группы t. Размер налога и дотации определяется чистыми убытками (которые растут, когда увеличиваются налог или дотация), а также тем фактом, что «проигравшему» в политической игре (облагаемой налогом группе /) не приходится пассивно терпеть убытки.

Размер налога и дотации определяется чистыми убытками (которые растут, когда увеличиваются налог или дотация), а также тем фактом, что «проигравшему» в политической игре (облагаемой налогом группе /) не приходится пассивно терпеть убытки. Она может ограничить их, прибегнув к лоббированию, угрозам, неподчинению, миграции и к другим формам политического давления. Впрочем, здесь не представлена никакая модель политической системы; точнее было бы сказать, что этот анализ явно предназначен для того, чтобы применять его ко многим различным видам политических систем, включая диктатуру.

Грузоперевозки играют важную роль в любом бизнесе. Если вас интересует доставка груза из Англии в Россию , то придется потратить немало времени на поиски максимально выгодного варианта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: