Разрядка международной напряженности

Разрядка международной напряженности

Различные церкви подчеркивают, что они выступают за такой мир, который был бы основан на принципах христианства, христианской морали, христианского гуманизма. В ряде церковных документов подчеркивается, что для церкви не все равно, какой мир будет существовать на Земле и какой ценой он может поддерживаться. Если в наиболее абстрактной форме утверждается, что ради обеспечения мира нельзя идти на уступки с силами «зла», то в более конкретном виде это принимает выражение выпадов против «атеистического коммунизма». Высказываясь за «христианский мир», церковники тем самым подразумевают, что развитие и поддержание мирных отношений 6 между государствами не должно вести к таким политическим и социальным изменениям на земном шаре, которые противоречили бы интересам церкви. Так как высшее христианское духовенство в той или иной степени поддерживает капиталистический уклад в его христианской трактовке, то, следовательно, оно не хотело бы, чтобы разрядка международной напряженности повлекла за собой ослабление капиталистического строя.

Так как высшее христианское духовенство в той или иной степени поддерживает капиталистический уклад в его христианской трактовке, то, следовательно, оно не хотело бы, чтобы разрядка международной напряженности повлекла за собой ослабление капиталистического строя. В многочисленных теологических работах развивается идея о неразрывности мира и веры в бога. Без глубокой веры во всевышнего и абсолютной преданности его служителям на земле все усилия, направленные на сохранение мира, окажутся тщетными, утверждают эти идеологи клерикализма.

Из этого делается вывод о том, что лишь верующие могут быть истинными поборниками мира. Так появляется весьма опасная тенденция раскола по религиозному признаку всех сил, выступающих за мир, а деятельность атеистов на благо мира ставится под сомнение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: