Разрыв единого фронта

Разрыв единого фронта

С другой стороны, для руководства ВКП(б) и Коминтерна стало ясно, что упущен момент для укрепления политического руководства советским советническим корпусом и представительства Коминтерна в Китае. Никаких радикальных решений по этому вопросу так и не было принято, кроме замены М. Н Роя новым представителем Коминтерна в Китае В. В Ломинадзе, что, естественно, никакого влияния на ход событий не могло возыметь. Принятые в Сюйчжоу решения явились своего рода прелюдией к разрыву единого фронта, который вскоре и произошел. Принятые в Сюйчжоу решения явились своего рода прелюдией к разрыву единого фронта, который вскоре и произошел. 15 июля 1927 г Уханьский ЦИК Гоминьдана принял решение о прекращении сотрудничества с КПК, а 19 июля Военный совет Уханьского правительства отдал приказ о запрете деятельности КПК в HP А. Таким образом, единый фронт был разорван волевым решением ЦИК Гоминьдана.

В заявлении Президиума Политсовета ЦИК ГМД от 16 июля 1927 г. Уханьский Гоминьдан объявил неприемлемыми взятые коммунистами на вооружение принцип конфискации помещичьих земель путем их захвата массами «без приказа Национального правительства» и курс на создание революционной армии из рабочих и крестьян, на внедрение коммунистов в руководящие органы и изменение организационной структуры Гоминьдана. После вышеназванных постановлений ЦИК Гомиьдана в отношении коммунистов был развернут террор. КПК вынуждена была уйти в подполье Одновременно Уханьское правительство стремилось сохранить сотрудничество с Советским Союзом с целью получения и в будущем с его сторооны политической и материальной поддержки. ВК Блюхер работал в Китае не только в период первого сотрудничества Гоминьдана и Коммунистической партии Китая (январь 1924 – середина июля 1927 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: