Разрыв традиционных экономических и торговых связей

Разрыв традиционных экономических и торговых связей

С одной стороны, страна установила полный контроль над собственной валютно-финансовой системой и в какой-то мере приостановила утечку капиталов. Но с другой — произошел разрыв традиционных экономических и торговых связей, -который породил внутреннюю социальную :и политическую напряженность («попытка государственного переворота в июле- 1962 г. ) Для установления новых экономических и торговых связей потребовались значительные усилия и время. Многие малийцы были недовольны решением правительства. Торговцы отказывались принимать новый малийский франк.

Торговцы отказывались принимать новый малийский франк. 20 июля 1962 г они провели демонстрацию под антиправительственными и профранцузскими лозунгами. При разгоне демонстрации два «человека погибли, 10 были ранены и свыше 200 арестованы. Трое были приговорены к смертной казни, 75 человек — к различным срокам заключения VI съезд партии Суданский союз признал «важную экономическую и -социальную роль частного сектора торговли на этапе перехода к социализму».

Не считая возможным ликвидировать национальный частный сектор, съезд призвал привлечь к выполнению задач социалистического развития этот сектор посредством «придания его деятельности социалистических форм» 120, с. 50 Тем не менее власти сделали шаги по пути расширения государственной и кооперативной торговли за счет ограничения деятельности частных торговцев. Они усилили -контроль за их внешнеторговыми и валютными операциями, ужесточили налоговую политику и политику цен. В «перерабатывающую промышленность частный капитал допускался только при условии его согласия с государственным планом, постановлениями правительства относительно прибылей, исключительным правом государства определять цены и осуществлять общий контроль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: