Разрыв в уровне экономического развития

Разрыв в уровне экономического развития

В период с 1950 по 2000 год наблюдался общий рост ВВП надушу населения в странах Латинской Америки, но темпы его были недостаточными для сокращения отставания от Соединенных Штатов. Как видно из таблицы, Бразилия в некоторой степени сократила разрыв, Колумбия и Чили слегка отстали, положение Мексики в части отставания от Соединенных Штатов почти не изменилось. Заметным исключением является Аргентина, которая пережила значительный спад в период с 1950 по 2000 год. Есть и еще два исключения (в таб 41 они не представлены), когда ВВП на душу населения сокращался не только в относительном, но и в абсолютном выражении: это Никарагуа и Гаити. Отношение ВВП надушу населения в Никарагуа к показателю США упало в эти годы с 17% до 6%, а в Гаити с 11% до 3%. Отношение ВВП надушу населения в Никарагуа к показателю США упало в эти годы с 17% до 6%, а в Гаити с 11% до 3%. Препятствия на пути экономического роста Латинской Америки станут более очевидными, если принять во внимание опыт некоторых стран, лежащих за пределами рассматриваемого региона.

Итак, также явствует, что Южная Корея и Тайвань в немалой степени преодолели в благосостоянии от Соединенных Штатов, и одновременно возник новый разрыв в уровне экономического развития между этими странами и Латинской Америкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: