Развитие национальной революции в Китае

Развитие национальной революции в Китае

Поскольку подавляющее большинство офицеров и солдат уханьской группировки НРА были хунаньцами и имели там землю, они были настроены против крестьянского движения в их провинции, что также усугубляло положение Уханьского правительства, особенно отрицательно влияло на взаимоотношения с командным составом подчиненных ему войск. В связи с тем, что войска Чан Кайши к началу июня 1927 г. также вышли на Лунхайскую железную дорогу и вступили в соприкосновение с войсками западного направления, Уханьское правительство решило созвать конференцию военных лидеров в Чжэнчжоу. 7 июня туда прибыла правительственная комиссия. 9 июня в Чжэнчжоу прибыл и Фэн Юйсян 10 июня состоялось совещание, в котором приняли участие руководящие деятели Уханьского правительства и подчиненной ему группировки НРА, а также Фэн Юйсян.

9 июня в Чжэнчжоу прибыл и Фэн Юйсян 10 июня состоялось совещание, в котором приняли участие руководящие деятели Уханьского правительства и подчиненной ему группировки НРА, а также Фэн Юйсян. По окончании совещания ВК Блюхер высказал мнение, что позиция Фэн Юйсяна «усиливается колебаниями гоминьдановской головки. Так, Гу Мэнъюй и Сюй Цянь высказались за поход на Север и за сохранение военного контакта с Чан Кайши».

А 19-21 июня 1927 г состоялось совещание Фэн Юйсяна с Чан Кайши в Сюйчжоу, где была достигнута договоренность по следующим вопросам: признание ошибок Уханя; исключение коммунистов из Гоминьдана; увольнение Бородина; совместное наступление на Пекин. Переход Фэн Юйсяна на сторону Чан Кайши явился для Москвы показателем того, что национально-революционному движению в Китае нанесен серьезный удар. Военно-политическая обстановка стала кризисной для развития национальной революции в Китае по разработанной ВКП(б) и Коминтерном стратегии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: