Реакционная клерикальная пропаганда

Реакционная клерикальная пропаганда

По мнению этого крайне правого крыла христианских теологов, так называемая агрессивность социалистических государств проистекает из характера их идеологии. Они пытаются скрыть от верующих глубоко гуманистический характер марксистско-ленинского учения. Эта группа клерикальных идеологов пытается утверждать, будто атеизм несовместим с соблюдением норм международной морали, ибо само его существование представляет собой нарушение естественноправового порядка, а сам атеизм провозглашается несовместимым с соблюдением моральных норм. Из этого делается вывод о том, что мирное сосуществование с социалистическими государствами в высшей степени нереально и не может покоиться на твердой основе. Реакционная клерикальная пропаганда клеветнически утверждает, будто марксистско-ленинское учение ничего общего не имеет с теорией и практикой мирного сосуществования, а, наоборот, противоречит такой практике.

Реакционная клерикальная пропаганда клеветнически утверждает, будто марксистско-ленинское учение ничего общего не имеет с теорией и практикой мирного сосуществования, а, наоборот, противоречит такой практике. С этими утверждениями перекликается излюбленный довод теоретиков этого рода, голословно заявляющих, будто лозунг мирного сосуществования, выдвинутый правительствами стран социализма, носит временный, тактический характер. Они пытаются утверждать, будто мирное сосуществование предложено социалистическими странами лишь на тот Период, который необходим в целях накопления сил для последующей вооруженной агрессии против стран капиталистической системы. Один из излюбленных приемов, и которым прибегают клерикальные реакционеры, заключается в их утверждении, будто никакого сосуществования с социалистическими странами не может быть по той причине, что коммунисты решительно выступают против мирного сосуществования в области идеологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: