Решимость правительства и народа

Решимость правительства и народа

С того момента, как Япония обрушила на нас это великое бедствие, Китай не может безучастно наблюдать свою гибель, и дело с каждым днем близится к разрыву дипломатических отношений. У них — безжалостная армия, у нас — плоть и кровь, которую мы приносим в жертву; у них — огромные военные корабли, у нас — решимость правительства и народа. Даже оса и скорпион носят яд, что же говорить о целой стране — поколебать волю большинства невозможно, как иссушить море и расколоть скалы. Реки и горы, более четырехсот областей, могилы предков 400 млн. человек, этот огромный материк, пропахший кровью сражений, пожалуй, все же будет не по зубам Японии, как бы она ни была свирепа.

человек, этот огромный материк, пропахший кровью сражений, пожалуй, все же будет не по зубам Японии, как бы она ни была свирепа. Пока на Дальнем Востоке происходят эти неожиданные потрясения, война в Европе непременно завершится миром, и тогда державы повернут головы коней на Восток! Германия отомстит новому врагу, Россия вспомнит о давних обидах, у Америки возникнет тревога за доброго соседа, у Англии — стремление расторгнуть союз; тысячи стрел полетят в одну цель — Японию, наши центральные равнины станут полем битвы. Хоть раньше и погибнет Китай, но неужели Япония избежит той же участи?

Если же дело дойдет до этого, то желтая раса исчезнет в пучине вечности, а люди с белой кожей одни будут распоряжаться судьбами мира. Как же Япония, полная алчности, сможет тогда существовать? Увы, стремление творить злые дела превратилось у японцев во вторую натуру. В тот момент, когда закладываются основы республики, они воспользовались братоубийственной войной с коварством и вредоносностью, чтобы проникнуть повсюду.

Япония и державы источают яд через своих советников, строят сотни планов, чтобы осуществить свои дьявольские замыслы, обманывают наше правительство, дурачат простой народ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: