Роль английского империализма

Роль английского империализма

Прошу учесть, что медленное подбрасывание наших материальных средств, нужных результатов не дает, ибо противники на наши усилия отвечают тоже увеличением своих сил. Представляя Вам очерк военных событий, имевших место в Гуандуне в период с декабря по июль 1925 г. , я прошу рассматривать его как черновой набросок, писавшийся без документов, больше по памяти. Этот очерк написан главным образом для товарищей, работающих в Китае, который очерк при полном отсутствии материала, учитывающего опыт нашей работы здесь, может принести тому, кто не поленится его прочесть, кое-какую пользу как для изучения китайской армии, в которой приходится сейчас работать и с которой, может быть, придется драться, так и поможет правильно разобраться в тех событиях, которые развертывались и будут развертываться в Гуандуне. Очерк же есть только хронологическая запись событий. Очерк же есть только хронологическая запись событий.

Здесь дается анализ тех социально-политических причин, которые вызвали к жизни эти события и продолжали толкать к дальнейшему развитию, углубляя и ширя национально-революционное движение на юге Китая. Отведено место и роли английского империализма, игравшего организационную роль в собирании контрреволюционных группировок и переплетающейся связи этих последних с милитаризмом и империализмом. Отмечена также внутренняя борьба в партии Гоминьдан и влияние ее на события в Кантоне; борьба общественных группировок, отношение к событиям рабочих и крестьян и других революционных слоев населения; роль, которую играла в них партия Гоминьдан и китайская компартия; характеризуется участие в событиях аппарата русских советников, их влияние на подготовку и воспитание южнокитайских армий, а также и на весь ход военно-политических событий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: