Роль Пакистана во всеобщей борьбе против коммунизма

Роль Пакистана во всеобщей борьбе против коммунизма

Председатель Объединенной группы начальников штабов американских вооруженных сил адмирал Рэдфорд, посетивший Карачи 12 ноября 1952 года, совершил длительную поездку к северо-западным границам Пакистана. После этой поездки «Доон» приводила его заявление о том, что «Пакистан занимает стратегическое положение и должен играть важную роль во всеобщей борьбе против коммунизма». Комментируя поездку Рэдфорда в Пакистан, та же пакистанская газета писала, что американские военные планы в этом районе предусматривают создание авиационных баз на пакистанской территории в полутора часах полета от главных советских промышленных центров. Именно для этой цели американские дипломаты, государственные деятели и военные специалисты на протяжении последних двух лет один за другим ездили в Пакистан.

В 1951 году американский посол Авра Уорен совершил несколько подозрительных поездок в северную часть Пакистана. В 1951 году американский посол Авра Уорен совершил несколько подозрительных поездок в северную часть Пакистана. Потом в Пакистан приезжали Гарольд Стассен, посол Джессеп, помощник государственного секретаря Макги и несколько сенаторов.

Затем последовали визиты адмирала Рэдфорда и адмирала Райта из тихоокеанского флота. Райт посетил Хайберский проход и другие важные в стратегическом отношении районы Пакистана. Только с учетом вышесказанного может быть правильно понято значение заключения американо-пакистанского военного пакта.

Вступая в военный союз с правительством Соединенных Штатов, правящие круги Пакистана связывают свою судьбу с силами войны и агрессии и ставят под угрозу мир, безопасность и независимость своей страны. Особенно сильную угрозу американо-пакистанский военный пакт будет представлять для мира и независимости Индии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: