Рост популярности Интернационала в рабочих массах

Рост популярности Интернационала в рабочих массах

Денежные поступления от организаций и отдельных лиц во Франции и за границей, продолжали поступать и после того, как стачка фактически была прекращена. Руанские рабочие выразили «вечную признательность» Генеральному совету. Соттвильская стачка, показавшая рабочим решающее значение, какое имеют для них организованность и солидарность, дала крупный толчок развитию рабочего движения в Руанском округе.

Тысячи рабочих Руана, Эльбефа, Дарнеталя и окрестных местностей начали объединяться в общества взаимопомощи. Стачки воочию продемонстрировали, что Генеральный совет Интернационала и возглавляемые им организации в различных странах являются подлинными выразителями классовых интересов пролетариата. Стачки воочию продемонстрировали, что Генеральный совет Интернационала и возглавляемые им организации в различных странах являются подлинными выразителями классовых интересов пролетариата.

Каждая стачка поэтому способствовала росту популярности Интернационала в рабочих массах. Буржуазная печать еще более усилила травлю социалистов, участников публичных собраний, накануне выборов 1869 года в Законодательный корв Законодательный корпус когда эти собрания превратились в предвыборные.

Правительство, со своей стороны, распространило но всей стране, главным образом в сельских местностях, гнусный пасквиль под названием «Le spectre rouge» («Красный призрак»), огромным по тому времени тиражом в сто с лишним тысяч экземпляров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: