Руководство националистической фракции парламента

Руководство националистической фракции парламента

«Это радикальное изменение, внесенное в политику партии. , было принято без предварительной консультации с каким-либо из руководящих органов партии, будь то Федеральный совет или Главный комитет. не посоветовались даже с комитетом нашей парламентской фракции, не говоря уже об избирателях». Вся эта процедура как нельзя лучше характеризовала методы, которых придерживался новый премьер-министр д-р Фервурд, избранный на этот пост руководством националистической фракции парламента после смерти Стрейдома в августе 1958 г. Фервурд убежден или делает вид, что убежден в том, что его власть дана ему самим богом и что все, что он думает или делает, всегда правильно.

Фервурд убежден или делает вид, что убежден в том, что его власть дана ему самим богом и что все, что он думает или делает, всегда правильно. В своем первом обращении к стране по радио, с которым он выступил после того, как стал премьером, он заявил: «Несчастье, повергшее в скорбь всю страну, свершилось по Его воле. Но жизнь нации продолжается И по Его же воле определено было, кто должен принять на себя руководство правительством в этот новый период жизни народа Южной Африки». В своей карикатуре на Фервурда, нарисованной вскоре после этого его выступления, Дэвид Марэ из газеты «Кейп тайме» изобразил рядом с Фервурдом телефон с проводом, который тянулся вверх, выходя за рамку рисунка, и соединял премьер-министра, как легко мог догадаться всякий читатель газеты, прямо с небом.

Судя по замечанию, которым Фервурд как-то обмолвился по этому случаю, его эта карикатура не рассмешила. Но Фервурд сам виноват в том, что против него делают такие выпады. Репортер одной националистической газеты как-то спросил Фервурда, неужели его работа не утомляет и нисколько не отягощает его, неужели он никогда не становится больным под тяжестью столь большой ответственности.

Не стоит самому стараться понять проблему остановки вашей стиральной машины, remont-stiralki.kiev.ua – это довольно сложный процесс. современное оборудование требует знаний при ремонте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: