Серьезности, стремящейся проникнуть в саму суть

Серьезности, стремящейся проникнуть в саму суть

Прежде всего хотелось бы пожелать каждому исследователю, с одной стороны, серьезности, стремящейся проникнуть в саму суть, а с другой — искренней скромности. Каждый согласится с тем, что сообщение неопубликованных Источников — это первая из заслуг, которой можно добиться в области исторической науки. Но именно эта заслуга зависит от редких и счастливых случайностей. Поэтому настоящим призываем всех друзей нашей науки присылать издателям, даже без особого личного приглашения, все то, что им посчастливится найти из подобных источников.

Преимущественно ими могли бы быть грамоты, если таковые могут быть поучительными для истории отечественного права. Что же касается, наконец, Рецензий, то эта рубрика меньше всего нацелена на то, чтобы давать полный отчет обо всей юридической литературе, появляющейся со временем. Будут оцениваться только те отдельные труды, которые дадут издателям возможность сказать нечто особенное и полезное для науки.

Но даже в таком ограничении эта часть предприятия не может быть совершенно бесполезной. Ибо хотя порой и появляются хорошие и основательные рецензии, все же в целом юридическая критика слишком похожа на счастье, которое, по высказыванию известного поэта, «блуждает ощупью в толпе, то юноши кудрявого хватая невинную голову, то старца повинную лысую голову», С тем лишь отличием, что Счастье, как говорит поэт, раздает неповинную Смерть, Критика же — намного чаще незаслуженную Жизнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Серьезности, стремящейся проникнуть в саму суть

  1. Порфирий Щукин пишет:

    Я готов вам помочь, задавайте вопросы. Вместе мы сможем найти решение.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: