Сходство политико-правового развития

Сходство политико-правового развития

Анализу берестяных грамот, эпиграфического материала как источника по этой проблеме посвящена и одна из недавних статей исследовательницы. В 1989 г ЕЛевина опубликовала новую работу, “Секс и общество в мире православных славян. 900-1700 гг”, являющуюся результатом сравнительной обработки данных, собранных в архивах Сербии, Болгарии и, конечно, России. Эти страны были тесно связаны культурной традицией, сходством политико-правового развития, единой религией православием. Одна из глав книги специально посвящена анализу церковной концепции отношения к женщине в православном мире, источниками автору послужили прежде всего древнерусские патерики, учительная литература, минеи-четьи, прологи, имевшие хождение в русских землях в XI- XVI вв. Одна из глав книги специально посвящена анализу церковной концепции отношения к женщине в православном мире, источниками автору послужили прежде всего древнерусские патерики, учительная литература, минеи-четьи, прологи, имевшие хождение в русских землях в XI- XVI вв. Е.Левиной удалось проследить пути и формы трансформации сюжета о добрых” и злых” женах в древнерусской литературе, показать, как элементы русской православной культуры, безусловно относимой к асексуальным, проповедующим чувственную сдержанность, проникали и утверждались в народном сознании, рождая образ женщины как сосуда греха”.

В исследованиях Е.Левиной впервые была поставлена задача изучения особенностей сексуальной культуры русских в рассматриваемую автором отдаленную эпоху, восприятия и выражения женской сексуальности в духовной культуре. Основным источником здесь послужили русские пенитенциалии так называемые епитимийники, выявленные ЕЛевиной в архивных собраниях ^Москвы, Ленинграда, Софии, Белграда, Упсалы.

Как и в любом виде продаж, самой выгодной сделкой с Оренбургской чайной фабрикой будет чай оптом от производителя . Их известные сорта чая славятся по всей России своим высоким качеством. Оптом можно закупить «Адмиралтейский» нефасованный чай.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: