Социальная и политическая борьба

Социальная и политическая борьба

Какую пользу принес Генеральный Совет во всем этом? Поехал ли ои или послал агентов строить баррикады или агитировать па выборах? Напротив, ему отказали бы в подчипеиии, если бы он попытался сделать что-либо подобное. Если по какой-нибудь причине возникала необходимость в стачке, ездил ли Генеральный Совет организовать или осуществить ее? Нет. Стачка в Женеве доказала, что она была проведена без Совета, и рабочие протестовали, когда капиталисты упрекали их в том, что они получали распоряжения из Лондона.

Генеральный Совет раздобыл деньги, обратившись к лондонским тред-юнионам; но для этого не требовалось никакой политической власти, не требовалось даже никакого Генерального Совета — любая делегация или наличие Федерального совета в Англии сделали бы то же самое. Слова Гильома опираются на опыт, а его опыт подсказывает, что никакого Генерального Совета не требуется. Слова Гильома опираются на опыт, а его опыт подсказывает, что никакого Генерального Совета пе требуется. Поскольку подавляющее большинство бельгийцев считает необходимым его сохранить, то он, наверное, останется; Гильом и его друзья готовы принять это, если его авторитарные функции будут упразднены и Совет превратится в центральное бюро связи, переписки, статистики и т. д. Утверждали, что Интернационал подобен армии, а армия не может существовать без командира; она нуждается в сильном центральном органе — в главе Одиако социальная и политическая борьба является каждодневной борьбой и возникает из повседневных схваток.

Утверждали, что Интернационал подобен армии, а армия не может существовать без командира; она нуждается в сильном центральном органе — в главе Однако социальная и политическая борьба является каждодневной борьбой и возникает из повседневных схваток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: