Социальное законодательство в отношении итальянской женщины

Социальное законодательство в отношении итальянской женщины

С какой же смелостью руководство ХДП может сейчас утверждать, как это делают журналы в материалах, посвященных предвыборной кампании, что социальное законодательство в отношении итальянской женщины уже вывело ее за рамки традиционного положения подчинения и рабского прислуживания. Это лишь прекрасная и подслащенная ложь, которой руководство ХДП лишний раз подтверждает свой ципизм пли свою неспособность выслушать и принять требования социальной справедливости, признанные Вторым вселенским собором и недавними энцикликамн социального характера. «Итальянская женщина,— читаем дальше в просветительском журнале ХДП,—понимает, что сегодня она живет лучше и достойнее, чем раньше».

Но о какой женщине идет речь? Об 1 миллионе 200 тысячах женщин, исключенных из сферы производства? О девушках, которые не в состоянии найти первую в своей жизни работу? Или о тех, кто хотел бы учиться и не может этого сделать из-за нехватки денег?

Или, может быть, о «соломенных вдовах» на Юге Италии, оставшихся с детьми, в то время как их мужья были вынуждены отправиться на Север пли за границу в поисках работы, которую им не удалось найти дома? Может быть, эти женщины ведут сейчас «жизнь лучшую и более достойную»? Может быть, лучшую и более достойную жизнь могут вести женщины-пенсионерки, пенсионный возраст которых хотели увеличить до 60 лет? Женщины, так же как и мужчины, прекрасно знают, кого они должны благодарить за мероприятие правительства, фальшиво названное «увеличением пенсий» и бывшее лишь трюком, так как у многих оно отняло даже часть того, что они уже получали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: