Союз рабочего класса и крестьянства

Союз рабочего класса и крестьянства

В вопросах экономической, социальной, политической и культурной жизни советского общества колхозное крестьянство играет активную роль. В ходе строительства социализма, по мере того как формируется и растет социалистическая интеллигенция, союз рабочего класса и крестьянства постепенно перерастает в союз рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции. Социализм покончил с противоположностью положения в системе производства и в обществе людей физического и умственного труда, с социальным антагонизмом между ними, порожденным строем частной собственности и эксплуатации человека человеком, установив великий союз людей умственного труда, науки, культуры с людьми преимущественно физического труда — с рабочими и крестьянами. Союз трех общественных групп трудящихся значительно укрепился с победой в СССР социализма, с установлением социально-политического и идейного единства советского народа. Советский народ добивается тем более значительных успехов во всех областях жизни, в строительстве бесклассового общества, чем крепче становится союз рабочих, крестьян и интеллигенции, чем больший вклад в общее дело построения коммунизма вносит каждая общественная группа трудящихся Советского Союза.

Советский народ добивается тем более значительных успехов во всех областях жизни, в строительстве бесклассового общества, чем крепче становится союз рабочих, крестьян и интеллигенции, чем больший вклад в общее дело построения коммунизма вносит каждая общественная группа трудящихся Советского Союза. Движение к коммунизму характеризуется неразрывным единством народа и науки, соединением научной мысли и деятельности рабочего класса, всех людей труда. В этом колоссальная сила и рабочего класса и людей науки. Стирание классовых граней между рабочими и крестьянами, социальных различий между городом и деревней В условиях СССР это чрезвычайно большая по объему и масштабам социальная проблема на пути построения общества без классов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: