Специальное баллистическое исследование

Специальное баллистическое исследование

В 1935 году баллисты, братья Гюнтер, опубликоваликнигу «Идентификация огнестрельного оружия по выстреленным из него патронам и пулям»; это специальное баллистическое исследование. Значительная часть книги посвящена недоразумениям с доказательствами по делу Сакко — Ванцетти. В том же году одно из издательств выпустило серию статей под заглавием «Скрытая драма Сакко и Ванцетти». Эти статьи явились плодом сотрудничества профессионального журналиста Фреда X. Томпсона и Чарлза Д Ван-Амбурга, дававшего показания в качестве эксперта со стороны обвинения на процессе в Дедхеме.

Томпсона и Чарлза Д Ван-Амбурга, дававшего показания в качестве эксперта со стороны обвинения на процессе в Дедхеме. Статьи содержат сенсационный материал, некоторое количество ошибочных сведений и совсем не много новых данных.

19 марта 1938 г адвокат Герберт Эрман выступил с речью в честь Уильяма Г. Томпсона, к тому времени уже умершего В аудитории находился весьма престарелый судья Пиерс, который в 1926 и 1927 гг. являлся членом верховного суда штата Массачусетс. «К моему огромному изумлению судья Пиерс бросился ко мне по окончании моей речи и со струящимися по лицу слезами поблагодарил за то, что я сказал. Имел место еще один случай, когда судья Пиерс заявил, что кажущееся единодушие верховного суда в связи с решениями по делу Сакко—Ванцетти прикрывало значительные разногласия в мнениях, но на сей раз он сделал это с большим драматизмом» (из письма Эрмана к Э.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: