Способность изолироваться от экономического кризиса

Способность изолироваться от экономического кризиса

Не занимающие определенной должности городские интеллектуалы не располагали ничем подобным университетским традициям и организационным структурам, которые защищали бы преемственность технических интересов университетских ученых. Они также не обладали ничем подобным проверенной временем солидарности сообщества ученых, которая охраняет экономические интересы и интересы карьеры ученых, работающих в сложившихся структурах университетов. Университетские ученые поэтому имели возможность продолжать вести относительно корпоративный и традиционный образ жизни. Заслуживают упоминания некоторые другие особые социальные условия, которые были причиной того, что ученые американских университетов оставались далеки от кризиса 1930-х гг. Во-первых, структура финансирования университетов, особенно частных, содействовала формированию у работающих в них ученых ощущения, что крах, постигший общество, нечто от них далекое, поскольку университеты обладают независимыми капитальными фондами, которые будут продолжать оказывать экономическую поддержку и впредь. Во-первых, структура финансирования университетов, особенно частных, содействовала формированию у работающих в них ученых ощущения, что крах, постигший общество, нечто от них далекое, поскольку университеты обладают независимыми капитальными фондами, которые будут продолжать оказывать экономическую поддержку и впредь.

Это, безусловно, подразумевает тесную взаимозависимость между классовыми связями университета и его способностью изолироваться от экономического кризиса. Это происходит по крайней мере по двум причинам: во-первых, потому, что объем независимого финансирования университета зависит от того, в какой степени его выпускники и студенты происходят из высших слоев или попадают в них; во-вторых, потому, что текущие расходы более надежно обеспечены, если их источником является плата за обучение студентов, для которых она необременительна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: