Стоит ли заключать джентльменское соглашение

Стоит ли заключать джентльменское соглашение

на том, чтобы евангелическая церковь выступила с меморандумом по вопросу «об отношениях с Востоком», т.е. с СССР и европейскими странами социализма. В нем евангелическая церковь предостерегала от того, чтобы решение «по восточному вопросу откладывалось на неопределенное время». В 1971 г глава евангелической церкви Дицфельбингер высказался в пользу заключения договора с СССР и Польшей. Однако следует отметить, что политика заключения «восточных договоров» встретила одобрение не всего протестантского клира. Если в евангелической церкви договоры поддержали многие передовые священники (например, 250 священ ников-е ван гели стов из Вюртемберга опубликовали письмо, в котором настаивали на ратификации договоров), то среди высших иерархов возникли большие разногласия.

Если в евангелической церкви договоры поддержали многие передовые священники (например, 250 священ ников-е ван гели стов из Вюртемберга опубликовали письмо, в котором настаивали на ратификации договоров), то среди высших иерархов возникли большие разногласия. Часть из них, например, председатель Синода Людвиг Рейзер, глава евангелической церкви Рейнлаида Карл Иммер, ганноверский епископ Эдуард Лозе и ряд других богословов, выступили с письмом, в котором заявили, что Московский и Варшавский договоры, а также соглашение четырех держав по берлинскому вопросу представляет собой «тот вклад в дело мира, который могут внести западные немцы и которого могут ожидать от нас наши соседи на Востоке и Западе». В противоположность мнению некоторых высших иерархов, Совет евангелической церкви отказался поддержать идею ратификации договоров, призвав все же политических деятелей идти по пути «примирения с восточноевропейски дли соседями». В сентябре 1974 г 600 различных деятелей, в основном примыкающих к евангелической церкви, обратились с призывом провести конгресс «за разрядку напряженности и за сотрудничество».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: