Теория игр и экономического поведения

Теория игр и экономического поведения

Фон Нейман и Моргенстерн попали в яму, которую они сами же себе вырыли, и вынуждены всячески изворачиваться, тем самым еще раз признавая недостаточную строгость их анализа. Итак, авторы, отвечая на поставленный в начале этого раздела статьи вопрос (является ли теория игр математической теорией?), приходят к следующему выводу: “. теория игр не является математической теорией”, “.

ее основные элементы, такие, как понятия игрока, арбитра, коалиции, не являются математическими; эти понятия исподволь вводятся для того, чтобы можно было ими манипулировать метафорически и бесконтрольно. Математика представлена в “теории” отрывочно, ее разрозненные элементы подчинены идеологическим понятиям и играют двоякую роль: во-первых, они – технические инструменты для вывода некоторых теорем; во-вторых, они камуфлируют идеологию и служат зксцепиентом для проглатывания пилюли” (с. Математика представлена в “теории” отрывочно, ее разрозненные элементы подчинены идеологическим понятиям и играют двоякую роль: во-первых, они – технические инструменты для вывода некоторых теорем; во-вторых, они камуфлируют идеологию и служат зксцепиентом для проглатывания пилюли” Является ли “теория игр и экономического поведения “экономической теорией?

“Теория игр”, по мнению ее создателей, является “теорией экономического поведения прежде всего как теория игр, а затем – в силу заявленной идентичности игры и экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: