Требовали новых сводов законов

Требовали новых сводов законов

Требовали новых сводов законов, которые благодаря своей полноте обеспечили бы правосудию механическую надежность, так что судья, освобожденный от всякого собственного суждения, ограничивался бы только буквальным применением; вместе с тем в них не должно было бы содержаться никаких исторических особенностей, они в своей абстракции должны были бы быть одинаково применимыми ко всем народам и во все времена. Было бы большой ошибкой, если бы мы названное стремление и такую его ориентацию приписали отдельным лжеучителям; это было мнением народов, но с исключениями, заслуживающими очень большого внимания. Поэтому правительства были не в силах уклониться от всех этих устремлений, часто простое смягчение и ограничение таковых могли считаться достойными похвалы и доказательством внутренней силы. Если сравнить нынешнее время с таким положением дел в прошлом, то мы можем испытывать радость. Повсюду пробудилось историческое понимание, а рядом с таковым нет места тому неслыханному высокомерию.

И если даже начинающие авторы все еще часто делают первые шаги, аналогичные сказанному, все же это больше не является господствующим духом. Ведь даже в названных выше предложениях о сводах законов частично оправдывается это отрадное сравнение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Требовали новых сводов законов

  1. Рем Макаров пишет:

    Да уж По моему мнению, об этом пишут уже на каждом заборе :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: