Централизованное планирование народного хозяйства

Централизованное планирование народного хозяйства

На деле это означало бы ликвидацию общественной социалистической собственности, превращение ее в групповую. Он добивался, чтобы социалистические предприятия в Чехословакии были превращены в «акционерные общества», наподобие американских или западно-германских, и функционировали на основе конкуренции, а не государственных планов. Пропагандируя модель «рыночного социализма» и расхваливая ее «преимущества», О. Шик утверждает, что передовая в промышленном отношении социалистическая экономика не может развиваться эффективно, если ее подчинить центральному директивному управлению. По его мнению, центральный орган неспособен достаточно точно учесть сложные экономические связи, чтобы отразить их в плане предприятия.

По его мнению, центральный орган неспособен достаточно точно учесть сложные экономические связи, чтобы отразить их в плане предприятия. Он считает, что «новая экономическая организация» должна создать условия для настоящей рыночной конкуренции. В книге «Третий путь» О. Шик предлагает модель общества, которая преодолевала бы «основные негативные стороны как коммунистической, так и капиталистической системы».

Буржуазные экономисты и ревизионисты искажают характер, методы и формы функционирования и развития социалистической экономики. В этих условиях советскому планированию в возрастающей степени трудно становится справиться со своими задачами.

Проблемы с зачатием ребенка сегодня волнуют многие семьи. Как правильно зачать ребёнка , вы можете узнать на нашем интернет ресурсе. Здесь вас ждет полезная и актуальная информация по данной теме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: