Участие в управлении территорией опекуна

Участие в управлении территорией опекуна

В котором отмена представительства африканцев в парламенте связывалась с концепцией их самостоятельного развития на своих собственных территориях или создания так называемых бантустанов (новое имя, присвоенное «отечествам» различных африканских племен). Теоретически предполагалось, что отмена парламентского представительства для африканцев будет «уравновешена» созданием «самоуправляющихся» африканских территорий, которые будут иметь свои собственные представительные учреждения или парламенты. Достаточно сказать, что представительство африканцев в парламенте было отменено прежде, чем был создан хоть один такой «самоуправляющийся» бантустан, и что африканцев таким образом на несколько лет вперед лишили голоса в представительных учреждениях страны. В Белой книге, объяснявшей подоплеку и цели законопроекта, провозглашалось, что все преграды на пути развития «африканских территорий» должны быть устранены: «Величайшей из этих преград является представительство банту в высшем органе власти европейцев.

С одной стороны, это заставляет европейцев бояться, что банту получат преобладание над ними в политической сфере, а с другой — это не создает для банту стимула развивать собственные институты, так как поддерживает в них надежду на более широкое участие в европейских политических институтах и толкает обученных туземцев покидать службу в границах их собственной общины. С одной стороны, это заставляет европейцев бояться, что банту получат преобладание над ними в политической сфере, а с другой — это не создает для банту стимула развивать собственные институты, так как поддерживает в них надежду на более широкое участие в европейских политических институтах и толкает обученных туземцев покидать службу в границах их собственной общины. Участие в управлении территорией опекуна не способствует подготовке подчиненных единиц к задаче самоуправления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: