Участие женщин в работе делегатских собраний

Участие женщин в работе делегатских собраний

Работница Московской швейной фабрики No 6 Козлова писала, что ее сумели заинтересовать чтением книг по астрономии. «Очень и очень много дает литература,— отвечала она на вопрос о причинах ее разрыва с религией. — Там все так понятно рассказывается о явлениях природы, которые раньше я приписывала богу». Под влиянием прочитанной литературы Козлова вступила в ячейку безбожников, а затем в ряды Коммунистической партии.

Огромная заслуга в освобождении сознания трудящихся от религии принадлежит пропагандистам атеизма, которые в годы социалистического строительства вели большую индивидуальную работу с верующими. Огромная заслуга в освобождении сознания трудящихся от религии принадлежит пропагандистам атеизма, которые в годы социалистического строительства вели большую индивидуальную работу с верующими. Среди разнообразных форм этой работы важная роль отводилась вовлечению верующих в активную общественную деятельность. Партия много внимания уделяла антирелигиозной работе среди женщин.

Н К Крупская указывала, что главным в этой работе является улучшение быта трудящихся женщин, вовлечение их в активную общественную жизнь. Большое значение в этой связи имело участие женщин в работе делегатских собраний. «Я совсем переменилась, как стала делегаткой,— писала крестьянка Чаплыженской волости,— рассталась с богом и вступила в ряды Коммунистической партии. Мне 42 года, имею двух дочерей Обе комсомолки.

Я состою членом Сельсовета, членом Народного суда, работаю с увлечением. Посещаю партшколу Как-то сама жизнь стала лучше». Процесс отхода верующего человека от религии не был легким.

«Я не одну ночь передумал, прежде чем крест с шеи снял»,— писал о своих прошлых сомнениях и колебаниях 64-летний колхозник сельхозартели «Пролетарий» Псковской области Степанов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: