Углубляющийся экономический кризис в Африке

Углубляющийся экономический кризис в Африке

Ослабление государства также способствует активизации этнонационализма, который становится одним из главных инструментов завоевания власти и богатства и увековечения иерархической системы клиентелизма и патронажа. С большими трудностями демократизация сталкивается в сельской местности. С одной стороны, она открывает возможности для инициативы небольшим этническим группам, являющимся неотъемлемой частью гражданского общества.

Любой проект развития должен учитывать их интересы и специфику культуры сельского населения. Однако не следует идеализировать сельские этнические общины, ибо это приведет к оправданию и поддержке таких анахронизмов, как мужской шовинизм, геронтократия и т. Однако не следует идеализировать сельские этнические общины, ибо это приведет к оправданию и поддержке таких анахронизмов, как мужской шовинизм, геронтократия и т. п. Углубляющийся экономический кризис в Африке “активизирует своего рода культурный фундаментализм (сравнимый с религиозным фундаментализмом), служащий убежищем для сельского населения, но создающий препятствие для подлинной демократизации”. В ходе современных дискуссий о природе демократии в Африке обозначились два основных подхода: одни поддерживают коммуналистскую форму демократии, в которой акцент делается на правах определенных общин, а этнический фактор активно политизируется и является основным политическим инструментом; другие считают, что этнический фактор должен ограничиваться культурной сферой и не использоваться в политической жизни, необходимо развивать такую форму демократии, где индивид имеет приоритет перед группой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: