Управление по проектам

Управление по проектам

Воинские части по месту своей дислокации подчиняются командующему округом, а по своей специальности — командующему видом вооруженных сил. Как командующие округами, так и командующие видами вооруженных сил подчиняются руководству вооруженными силами страны. То же самое (может быть, в менее структуризованной форме в связи с очень большой сложностью) имеет место в народном хозяйстве в целом. Народное хозяйство делится на ряд отраслей, руководимых соответствующими министерствами, которые в совокупности образуют отраслевую (вертикальную) систему управления народным хозяйством. Если вернуться к управлению по проектам, то можно заметить, что управление по проектам представляет собой управление. Если вернуться к управлению по проектам, то можно заметить, что управление по проектам представляет собой управление, ориентированное на достижение конкретной цели в условиях, когда для достижения цели используются ресурсы ряда функциональных подразделений.

Это дало повод назвать управление по проектам (может быть, не совсем удачно) целевым управлением. Потребность в целевом управлении лет 20 — 30 тому назад возникла и в народном хозяйстве, когда стали появляться крупные межотраслевые программы (аналоги проектов, если говорить о масштабах работ, выходящих за рамки разрабатывающего предприятия). Сейчас заметим, что только в вооруженных силах это «третье измерение» — целевое управление — существует издавна. В мирное время в вооруженных силах наблюдаются два вида управления — отраслевое (виды и рода войск) и территориальное (округа и гарнизоны).

С началом военных действий образуются целевые управления (армии, группы войск, фронты), которые постоянно преобразуются по мере изменения боевой обстановки и распускаются по окончании военных действий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: