Урегулирование отношений с СССР

Урегулирование отношений с СССР

Как отметил председатель Комитета по международным Ленинским премиям академик Академии медицинских наук СССР Н. Н Блохин («Известия, 1975, 1 мая), Раймон Гоор, родившийся в 1908 г. , стал очевидцем и непосредственным участником многих трагических событий не раз сотрясавших Европу. Вторую мировую войну он встретил военным священником. Вскоре был взят в плен и брошен в концентрационный лагерь в Баварии. Вскоре был взят в плен и брошен в концентрационный лагерь в Баварии.

В конце 1940 г он был освобожден и с тех пор стал активным участником движения Сопротивления. Каноник Р Гоор после войны стал заниматься преподавательской деятельностью в области теологии. В то же время он все больше внимания стал уделять проблемам послевоенной Европы — обеспечения народам прочного мира и безопасности.

Вскоре он становится одним из активных сторонников мира, поборником развертывания движения за европейскую безопасность и сотрудничество. Он явился одним из организаторов проведения первой Ассамблеи общественных сил за безопасность и сотрудничество в Европе, которая состоялась в Брюсселе в 1972 г. В качестве председателя он возглавил вторую такую Ассамблею, которая проходила в 1975 г. в Брюсселе и Льеже За большие заслуги в деле укрепления мира Р. Гоор награжден Золотой медалью Всемирного Совета Мира имени Ф. Жолио-Кюри О существовании различных тенденций в подходе религиозных сил к вопросам европейской безопасности и сотрудничества свидетельствуют события, развернувшиеся в последние Годы в ФРГ. Так называемая «восточная политика» социал-демократических правительств, направленная на урегулирование отношений с СССР и другими странами социалистического содружества, заключение с ними договоров, развитие контактов, все это встретило весьма противоречивый отклик в евангелической и католической церквах ФРГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: