Усиление национально-освободительной борьбы

Усиление национально-освободительной борьбы

Поэтому стало возможным погасить очаг войны в Корее и во Вьетнаме, добиться на Женевской конференции взаимопонимания по некоторым вопросам международного сотрудничества и развивать дальше экономическое и культурное сотрудничество между государствами. Хотя империалистическим силам и удалось использовать некоторые слабые места в социалистическом лагере (организация контрреволюционного путча в Венгрии), однако наиболее характерным для современного положения является серьезное поражение империализма в Египте. Это было поражением не только английского и французского импе- G риализма, но также и американского, который, стоя за спиной Англии и Франции, благословлял агрессию против Египта.

США надеялись занять позиции Англии и Франции. Империалистическая агрессия вызвала усиление национально-освободительной борьбы и рост антиколониализма. Империалистическая агрессия вызвала усиление национально-освободительной борьбы и рост антиколониализма.

И никакая доктрина Эйзенхауэра — Даллеса не в состоянии задержать изменения в соотношении сил в мире в пользу демократических прогрессивных сил. И если один западногерманский журнал заявляет, что политика Эйзенхауэра и Даллеса преследует цель завоевать мировое господство с помощью ООН и созданных под американским руководством вооруженных сил ООН, то мы рассматриваем это только как попытку продолжения пропаганды холодной войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: