Ускорение темпов развития экономики

Ускорение темпов развития экономики

Вместе с тем он был также следствием общего ускорения темпов развития всей экономики и ее “перегрева. ” По мнению китайских ученых, важнейшим фактором роста цен явилось несовершенство как рыночного механизма, так и системы макрорегулирования. Цены на преобладающее большинство видов продукции сельского хозяйства уже были отпущены, но механизм ценообразования, в котором главную роль должны играть цены, формируемые рынком, еще не создан. В этих условиях трудно эффективно регулировать рост рыночных цен. На всекитайском рабочем совещании по проблемам урегулирования цен на зерно (январь 1993 г. На всекитайском рабочем совещании по проблемам урегулирования цен на зерно (январь 1993 г. ) основными причинами скачка цен назвали региональную нехватку зерна, сокращение запасов зерна на складах, несвоевременное поступление зерна в отдельные районов (т.е. в южные провинции).

Однако это не был дефицит. Предложения зерна в масштабах страны. В целом же больше действовали психологический фактор, фактор спекуляции и некоторые временные факторы.

Возникший частичный дефицит товарного зерна и рост цен на юге, считают специалисты, мог бы быть быстро преодолен при наличии единого рыночного пространства. Но обращение зерна между регионами испытывает разного рода административные ограничения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: